Lomo Wellington

INGREDIENTES

  • Masa de Hojaldre
    400 gr
  • Lomo
    1 kg
  • Paté de foie trufado
    250 gr
  • Champiñones
    200 gr
  • Coñac
    2 cdas
  • Huevo batido
    1
  • Clara de huevo
    1
  • Leche
    c/n
  • Sal y Pimienta Dos Anclas
    c/n
  • Salsa Inglesa Dos Anclas
    1 cda
60 min
5
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Mezclar en un bowl los champiñones triturados con el paté, el coñac,  la salsa inglesa y el huevo batido. Revolver

2) Sazonar el lomo con sal y pimienta. Emparejar los extremos para darle forma cilíndrica. Reservar.

3) Estirar la masa dejando ½ centímetro de espesor.

4) Expandir la mezcla de paté sobre la masa, dejando 1cm libre alrededor

5) Colocar el lomo en el centro de la masa y envolver formando un paquete. Para asegurar el cierre, pintar antes con la clara los bordes de la masa.

6) Colocar el “paquete” en una placa previamente enmantecada, con la unión mirando para abajo.

7) Trazar con un cuchillo en la parte superior un enrejado, con cortes superficiales.

8) Pintar el “paquete” con yema diluida con leche y cocinar en el horno hasta que la masa este seca.

9) Bajar la temperatura del horno a moderada y continuar la cocción hasta dejar la masa dorada.

10) Emplatar en una fuente y distribuir alrededor el acompañamiento.

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