Malfatti

INGREDIENTES

  • Carnaza de nalga
    1/4 kg
  • Carré de cerdo
    1/4 kg
  • Laurel
    1 hoja
  • Zanahorias trozadas
    2
  • Cebolla picada
    1
  • Espinaca
    1 kg
  • Caldo de Verduras
    1
  • Queso rallado
    1 1/2 taza
  • Yema de huevo
    2
  • Clara e huevo
    1
  • Sal Dos Anclas
    c/n
  • Pimienta Dos Anclas
    c/n
  • Nuez Moscada
    c/n
  • Harina
    c/n
  • Aceite de Oliva Altavia
    3 cucharadas
90 minutos
6
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Calentar aceite en una cacerola y dorar carne. Agregar el laurel, la zanahoria y la cebolla. Rehogar.

2) Cuando están transparentes las verduras verter ½ taza de caldo, ayuda a aflojar el fondo de cocción. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos (agregar chorros de agua/caldo de ser necesario)

3) Retirar la carne, escurrir, cortar en trozos y procesar.

4) Agregar en la procesadora espinacas bien picadas, queso rallado, zanahorias y cebolla. Procesar. Incorporar un poco de fondo de cocción para lograr una textura de pasta pesada.

5) Volcar en un bowl y sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada

6) Ligar con las yemas y agregar de a poco la clara. Obtener una pasta fácil de modelar

7) Con ayuda de las manos pasadas por harina, hacer bollitos con las mezcla.

8) Distribuir sobre una placa con harina.

9) Cocinar por tanda en agua hirviendo con sal. Al flotar el Malfatti está listo.

10) Emplatar y servir con la salsa que más te guste.

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