Alfajores Marplatenses

INGREDIENTES

  • Baño de repostería Dos Anclas
    200gr
  • Miel
    40gr
  • Almidón de Maíz
    80gr
  • Harina 0000
    350gr
  • Manteca
    150gr
  • Extracto de malta
    30gr
  • Azúcar
    150gr
  • Bicarbonato de sodio Dos Anclas
    1cdita
  • Cacao amargo
    15gr
  • Huevos
    2
  • Agua
    40gr
  • Esencia de vainilla Dos Anclas
    1 chorito
  • Sal Dos Anclas
    1 pizca
  • Polvo de hornear
    1cdita
  • Ralladura de naranja
    a gusto
  • Dulce de Leche
    c/n
60 minutos
-
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Con un batidor con lira, blanquear la manteca con azúcar y miel.

2) Agregar esencia de vainilla y sal.

3) Incorporar los huevos y continuar batiendo.

4) Tamizar la harina, junto al almidón, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y cacao.

5) Agregar ralladura de naranja, esencia de vainilla y revolver hasta tener una masa homogénea.

6) Reservar en la heladera por 3 horas.

7) Retirar la masa de la heladera y estirar hasta lograr un espesor de 3mm.

8) Cortar tapas con un diámetro de 5cm aprox.

9) Cocinar las tapas en un horno a temperatura media-alta por 10 min.

10) Retirar y dejar enfriar.

11) Sobre una tapa aplicar el dulce de leche y agregar la otra tapa.

12) Aplicar encima el baño de chocolate. Preferentemente aplicar sobre una rejilla.

13) Dejar reposar a temperatura ambiente.

Recetas similares

Previous Next