Almendrado casero

INGREDIENTES

  • Para las almendras caramelizadas:
  • Azúcar
    100gr
  • Almendras
    100gr
  • Para la crema de vainilla:
  • Yemas de huevo
    6
  • Azúcar
    200gr
  • Esencia de vainilla Dos Anclas
    2 cditas
  • Crema de leche
    300 gr
  • Praliné
    a gusto
  • Salsa de Chocolate Dos Anclas
    a gusto
60 minutos
10
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta llegar a la temperatura de 118 grados (sumergir una cucharadita de almíbar y en agua helada, si se puede hacer una bolita, el punto es correcto). En ese momento tirar todas las almendras y mezclar permanentemente.

2) Retirar y seguir revolviendo mientras se va formando la mezcla y cambiando de color.

3) Esperar a que se enfríe.

4) Retirar y picar las almendras.

5) Colocar las yemas en baño maría junto al azúcar y batir con batidora mientras sube la temperatura.

6) Agregar la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que emulsione y crezca la mezcla.

7) Retirar y colocar en baño maría inverso (con hielo) para que enfríe y tome cuerpo.

8) Batir la crema de leche hasta que quede bien firme.

9) Agregar la mezcla del batido a la crema y colocar las almendras. Mezclar y unir todo.

10) Colocar en una budinera con papel manteca.

11) Tapar con un papel film y llevar al freezer por 24 hs.

12) Retirar al antes de servir y cubrir con praliné.

13) Decorar con Salsa de chocolate Dos Anclas.

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