Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Diferencias entre la banana y el platano

Sabemos que en Latinoamérica muchas palabras pueden tener un mismo significado, por ejemplo: Palta y Aguacate,  Pomelo y toronja, sorbete y popote, entre otros. Por eso muchas palabras las asociamos como si fueran lo mismo. En el caso de la banana es una fruta que comúnmente se la identifica con el plátano, pero la realidad es que esta asociación es equivocada. Tanto la banana como el plátano son dos frutas completamente diferentes, no solamente por su textura, sino que también en su valor y los nutrientes que aportan.

A continuación nos podremos a explicar las principales diferencia entre banana y plátano:

Banana:

Es una fruta que posee una cáscara amarilla cuando se encuentra en pleno estado de madurez. La fruta del interior posee un color blanco, de sabor dulce y de textura suave y blanda. Esta fruta suele consumirse cruda (directamente del árbol).

Plátano:

Los plátanos poseen un tamaño grande (en comparación con las bananas), poseen un cáscara mucho más gruesa y poseen un color amarillo oscuro. Si se consume crudo puede tener un sabor amargo. Esta fruta al alcanzar su estado de madurez, debe ser consumida cocida, no se puede consumir sin ser cocinada.

Ambas frutas son excelente fuente de hidratos de carbono, Vitamina B, Proteínas, fibras y potasio. Sin embargo, si debemos señalar una principal diferencia nutricional entre ambas, es que la banana aporta más calorías que el plátano.  

MÁS CURIOSIDADES

Gastronomía China

La cultura china es una de las más ricas del mundo, con miles de año encima, son un país con tradiciones y rituales muy fuertes. Estas características se pueden ver no solamente en su forma de lle[...] Seguir leyendo >>

¿Sabías que se pueden freír alimentos en aceite de oliva?

El aceite de oliva está compuesto principalmente por ácido oléico, que permanece estable sin descomponerse como otros aceites (canola o soja) durante el calentamiento, manteniendo sus propiedades y[...] Seguir leyendo >>

Alimentos que aportan mucho hierro

La carne es una fuente importante para obtener hierro…. Pero sabías que hay alimentos que aportan más hierro que la carne. Llevar una alimentación balaceada es muy importante a la hora de pode[...] Seguir leyendo >>

Nuevas Salsas Dulces Dos Anclas

¿Conocés nuestra nueva línea de Salsas Dulces? A Finales del 2017, Dos Anclas lanzó una nueva línea para que puedas disfrutar. Conocé cada uno de éstos productos y aprendé con qué comidas[...] Seguir leyendo >>

10 comidas que tenes que probar

Hay comidas que son tan deliciosas que no te las podés perder! En esta oportunidad les queremos proponer 10 comidas que tenes que probar en algún momento de tu vida. 1) Tacos Al Pastor: son uno d[...] Seguir leyendo >>

Curiosidades de la Navidad

A partir de que empezamos a armar el arbolito de Navidad el 8 de Diciembre comenzamos a vivir la víspera navideña y nos preparamos para el 25 de Diciembre. Muchas de las cosas que hacemos en esto[...] Seguir leyendo >>

Bebidas primaverales

En la primavera no sólo vuelven los colores a nuestros platos, también a nuestras bebidas. Hoy te traemos 5 opciones para disfrutar de los primeros calores con algo bien fresco. 1- Jugo de remo[...] Seguir leyendo >>

¿Cómo es un Aceite de Oliva elaborado de Primer Prensada?

La molienda de la aceituna es el primer proceso al que se someten las aceitunas. Se trata de romper los frutos para que posteriormente puedan soltar el aceite que llevan dentro de sus células. Luego [...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Musaka
  • Pan de carne con huevo y panceta
  • Tortilla rellena con jamón y queso

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales