Berenjenas al Escabeche

INGREDIENTES

  • Berenjenas negras
    1 kg
  • Vinagre de alcohol Dos Anclas
    1 lt
  • Sal gruesa Dos Anclas
    c/n
  • Pimienta Dos anclas
    c/n
  • Dientes de ajo
    2
  • Hojas de laurel
    2
  • Orégano Dos Anclas
    c/n
  • Aji molido Dos Anclas
    c/n
  • Aceite de Oliva ALTAVIA
    c/n
7 días
5
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Pelar y cortar las berenjenas en rodajas chicas.

2) Acomodar las berenjenas en colador y cubrir con sal gruesa para sacar amargor. Reservar 20 minutos y enjuagar.

3) Llenar una olla (mediana) con un litro vinagre blanco. Colocar las berenjenas (el vinagre debe cubrir la berenjenas). Fuego medio.

4) Lograr que el vinagre rompa hervor y retirar las berenjenas 5 minutos después de que esto suceda (o cuando estén tiernas). Retirar y escurrir en papel absorbente.

5) Salpimentar a gusto y colocarlas en frascos esterilizados. Alternar con el ajo, el laurel, la pimienta, el ají molido y el orégano. Llenar el frasco con aceite.

6) Agitar los frascos para mezclar bien los ingredientes.

7) Dejar reservar en la heladera por 7 días.

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