Canelones con salsa mixta

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • Huevos
    2
  • Harina 0000
    250 gr
  • Leche
    500 cc
  • Sal Dos Anclas
    1 cdita
  • Para los rellenos:
  • Cebollas
    2
  • Espinaca
    250 grs
  • Ajo
    1 diente
  • Huevo duro
    1
  • Ricota
    500 grs
  • Pimienta Dos Anclas
    a gusto
  • Queso muzzarella
    500gr
  • Jamón
    500gr
  • Choclo en grano
    300 grs
  • Puerro
    1
  • Crema de leche
    1 cda
  • Para la salsa blanca:
  • Polvo para preparar salsa blanca Dos Anclas
    c/n
  • Leche
    500 cc
  • Nuez moscada Dos Anclas
    ½ cdta
  • Para la salsa de tomate:
  • Tomate triturado
    500 grs
  • Cebolla
    1
  • Ajo
    2 dientes
  • Laurel Dos Anclas
    a gusto
  • Aceite de oliva ALTAVIA
    c/n
60 minutos
-
Intermedio

PREPARACIÓN

Para la masa

  1. En un bowl batir el huevo con la leche. Agregar la harina previamente mezclada con la sal en forma de lluvia e ir batiendo hasta lograr una masa homogénea y corrediza.
  2. Reservar en heladera por unas horas.
  3. Con la ayuda de un cucharón ir incorporando la mezcla en una sartén enmantecada. Cuando comiencen a salir burbujas, dar vuelta el panqueque.

Para los rellenos

  1. Picar y rehogar una cebolla hasta transparentar. Sumar la espinaca picada y el ajo triturado y cocinar hasta que la espinaca se reduzca. Pasar a un bowl y mezclar con el huevo duro picado y la ricota previamente escurrida. Salpimentar.
  2. Cortar el queso en cubos. Tomar una feta de jamón y envolver el queso.
  3. Picar el puerro y una cebolla. Rehogar hasta transparentar. Incorporar el choclo y agregar la crema de leche. Mezclar por unos minutos y retirar.

Para la salsa blanca:

  1. Calentar la leche en una olla. De a poco ir incorporando la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
  2. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada Dos Anclas.

Para la salsa de tomate,

  1. Rehogar la cebolla, al transparentar, sumar el ajo y cocinar por unos minutos. Incorporar el tomate triturado, salpimentar y condimentar con Laurel Dos Anclas. Cocinar por unos 10 minutos.

Para armar los canelones

  1. Para armar el canelón, colocar en el centro del panqueque el relleno a utilizar. Cerrar los lados hacia el centro. Repetir.
  2. Hacer una base de salsa de tomate en fuente para horno, colocar los canelones y cubrirlos con ambas salsas.
  3. Gratinar en el horno fuerte por 10 minutos.

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