Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Se realizó la cosecha de sal Dos Anclas.

Durante el último mes se realizó la cosecha de Sal Dos Anclas en nuestro yacimiento de Callaqueo, Provincia de La Pampa.

El proceso de producción comienza con la extracción en el lecho de la laguna y pasa por distintas etapas:

1)   Primera etapa del proceso de cosecha: Corte de Sal

La sal se corta con una máquina raspadora gracias a la cual se afloja la capa endurecida sobre la superficie.

2)   Segunda etapa del proceso de cosecha: Acordonado de Sal.

Luego del raspado se forman cordones de sal con una máquina denominada “mariposa”.

 

3)   Tercera etapa: Carga a camión

Finalmente la cosechadora levanta con molinetes mecánicos la sal y la deposita en camiones con capacidad de hasta 10.000 kilogramos.

4)   Cuarta etapa: Transporte a planta

Los camiones transportan la sal hasta la planta procesadora y envasadora.

5)   Quinta etapa: Estacionamiento

En la planta, la sal se descarga en grandes tolvas y se hacen parvas de estacionamiento donde se la deja estacionar por al menos 1 año.

6)   Sexta Etapa: Lavado

Finalizado el estacionamiento, la sal pasa por 3 ciclos de lavado: hidrociclón, gravedad y centrifugado.

7)   Séptima Etapa: Selección

Limpia y seca, la sal pasa por un proceso de selección y posterior clasificación: sal gruesa, sal entrefina, sal fina, etc.

8)   Octava Etapa: Envasado

Comienza el proceso de envasado donde se divide la línea industrial y la línea comercial.

Una vez terminadas todas las etapas, la sal Dos Anclas ya está lista para llegar a tu mesa.

MÁS CURIOSIDADES

Todo sobre la Salsa Inglesa

La salsa Inglesa, también conocida como salsa Worcestar o salsa Worcestershire es un elemento de cocina muy utilizado a la hora de acompañar comidas o de saborizar platos. Una de las principales [...] Seguir leyendo >>

¿Sabías que se pueden freír alimentos en aceite de oliva?

El aceite de oliva está compuesto principalmente por ácido oléico, que permanece estable sin descomponerse como otros aceites (canola o soja) durante el calentamiento, manteniendo sus propiedades y[...] Seguir leyendo >>

¿Cuando salar la carne a la parrilla: antes, durante o después?

Este tema es muy debatido tanto entre parrilleros profesionales como aquellos parrilleros amateurs de fines de semana. Hay 3 posturas claras: la carne se sala Antes, Durante o Después de ponerla en l[...] Seguir leyendo >>

Propiedades del Aceite de Oliva

El aceite de oliva es un producto sin aditivos, conserva todas sus propiedades y beneficios naturales. - Posee un alto nivel de polifenoles, que son antioxidantes naturales. - Es rico en ácidos[...] Seguir leyendo >>

El arte de condimentar, más fácil que nunca.

Si tenés poco tiempo, o si no te animás a condimentar mucho tus comidas, te presentamos dos soluciones que te van a encantar. Nuestra Sal con Hierbas Dos Anclas está compuesta por sal, perejil, [...] Seguir leyendo >>

La sal y su importancia en la hidratación

Todos sabemos que el agua es esencial para la vida; por ello mantener una hidratación adecuada es importante para la salud tanto física como mental. El cuerpo humano está, en gran medida, compuesto[...] Seguir leyendo >>

Aliados en la cocina: Saborizantes Dos Anclas

¿Ya conoces los Saborizantes Dos Anclas? Conocé cada uno de ellos y enterate cómo darle un toque especial a cada una de tus comidas. SABORIZANTE PARA CARNES Es una mezcla de sal, cebolla,[...] Seguir leyendo >>

Nuevas Salsas Dos Anclas, conocelas.

Lanzamos 3 nuevas salsas que te van a encantar. Conocelas y aprendé como incorporarlas a tu cocina. La nueva Salsa Spicy tipo Curry está compuesta por pimienta, pimentón, mostaza, coriandro, aj[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Espaguetis con salsa de camarones
  • Salsa criolla
  • Panqueque de manzana

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2019 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales