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Se realizó la cosecha de sal Dos Anclas.

Durante el último mes se realizó la cosecha de Sal Dos Anclas en nuestro yacimiento de Callaqueo, Provincia de La Pampa.

El proceso de producción comienza con la extracción en el lecho de la laguna y pasa por distintas etapas:

1)   Primera etapa del proceso de cosecha: Corte de Sal

La sal se corta con una máquina raspadora gracias a la cual se afloja la capa endurecida sobre la superficie.

2)   Segunda etapa del proceso de cosecha: Acordonado de Sal.

Luego del raspado se forman cordones de sal con una máquina denominada “mariposa”.

 

3)   Tercera etapa: Carga a camión

Finalmente la cosechadora levanta con molinetes mecánicos la sal y la deposita en camiones con capacidad de hasta 10.000 kilogramos.

4)   Cuarta etapa: Transporte a planta

Los camiones transportan la sal hasta la planta procesadora y envasadora.

5)   Quinta etapa: Estacionamiento

En la planta, la sal se descarga en grandes tolvas y se hacen parvas de estacionamiento donde se la deja estacionar por al menos 1 año.

6)   Sexta Etapa: Lavado

Finalizado el estacionamiento, la sal pasa por 3 ciclos de lavado: hidrociclón, gravedad y centrifugado.

7)   Séptima Etapa: Selección

Limpia y seca, la sal pasa por un proceso de selección y posterior clasificación: sal gruesa, sal entrefina, sal fina, etc.

8)   Octava Etapa: Envasado

Comienza el proceso de envasado donde se divide la línea industrial y la línea comercial.

Una vez terminadas todas las etapas, la sal Dos Anclas ya está lista para llegar a tu mesa.

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