Galletitas gigantes con chips de chocolate

INGREDIENTES

  • Harina
    250 g
  • Bicarbonato de Sodio Dos Anclas
    1/2 cucharadita
  • Sal Fina Dos Anclas
    1/2 cucharadita
  • Manteca derretida
    170 g
  • Azúcar
    100 g
  • Esencia de Vainilla Dos Anclas
    1 cucharadita
  • Huevo
    1
  • Yema
    1
25 minutos
Fácil

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo).
2. Enmantecar bandejas para hornear o forrar la base con papel manteca.
3. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato y la Sal Fina Dos Anclas, y reservar.
4. En un bowl mediano, mezclar la manteca derretida, el Azúcar Negra Dos Anclas y azúcar hasta que esté bien mezclado. Incorporar la Esencia de Vainilla Dos Anclas, el huevo y la yema y batir hasta que la preparación esté suave y cremosa.
5. Agregar los ingredientes tamizados y mezclar.
6. Agregar los chips de chocolate a mano, y mezclar con una cuchara de madera.
7. Colocar cucharadas de la masa de galletitas en las bandejas para hornear. Aproximadamente 4 cucharadas de masa por galletita (son galletitas bien grandes). Para galletitas mas bien pequeñas, colocar una sola cucharada y ajustar el tiempo de horneado según sea necesario.
8. No aplanar la masa. Las galletitas deben colocarse a 8 cm de distancia unas de otras.
9. Hornear durante 15-17 minutos en el horno precalentado, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
10. Dejar enfriar en las bandejas para hornear durante unos minutos antes de transferir a una rejilla de alambre para enfriar completamente.

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