Galletitas navideñas de jengibre

INGREDIENTES

  • Harina
    500 gr
  • Azúcar
    120 gr
  • Huevo
    1
  • Manteca
    120 gr
  • Sal Dos Anclas
    1 pizca
  • Canela molida Dos Anclas
    2 cditas
  • Nuez moscada Dos Anclas
    ½ cdita
  • Jengibre en polvo
    2 cditas
  • Polvo para hornear
    1 cdita
  • Miel
    ½ taza
  • Azúcar impalpable Dos Anclas
    200 gr
  • Agua caliente
    2 cdas
  • Jugo de limón Dos Anclas
    4 gotas
60 minutos
-
Intermedio

PREPARACIÓN

1) En un bowl mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta integrar bien.

2) Incorporar el huevo y batir.

3) Agregar la canela, nuez moscada, jengibre y la sal. Mezclar.

4) Agregar la harina de a poco y luego incorporar la miel. Mezclar para unir todos los ingredientes.

5) Cuando se formó una masa homogénea, tapar y reservar en la heladera por 1 hora.

6) Con la ayuda de un palo de amasar aplastar y cortar con las formas que más te gusten.

7) Colocar en una fuente enmantecada y enharinada y hornear hasta que estén doraditas.

8) Para decorarlas, en un bowl incorporar el azúcar impalpable con el agua caliente y el jugo de limón.

9) Batir con la ayuda de un batidor hasta que se forme una pasta blanca que se irá solidificando poco a poco.

10) Podés incorporar colorante para probar distintas decoraciones.

11) Colocar en una manga o dosificador y decorar las galletitas. Dejar secar.

12) Servir y disfrutar en familia!

Recetas similares

Previous Next