Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

la importancia de las verduras y frutas en el invierno

“¡Que Frío!” Una de las frases más utilizadas últimamente. El Invierno llegó de un día para el otro y nos tuvimos que acostumbrar, pero no siempre es fácil. En épocas de mucho frío, es muy importante no dejar de consumir vegetales y frutas. Estas ayudan a mantener las defensas en lo más alto y así evitar enfermedades o problemas de salud causados por este clima.

En épocas de calor es más común comer frutas y vegetales, mientras que en épocas de bajas temperaturas probamos comidas más calientes, como los guisos, las pastas, entre otros. Sin embargo, estos alimentos no poseen los nutrientes que las verduras y las frutas si poseen.

Para obtener Vitamina A y C, es muy recomendable consumir vegetales de hoja como la acelga y la espinaca. También, podemos optar por zanahorias, tomate, calabaza, naranjas o limón.

Las Vitaminas E y B, son más comunes en frutas secas como las nueces  y las almendras.

Al desayunar, los cereales son una buena forma para arrancar la mañana con vitamina B, necesarios para favorecer el sistema inmune y mejorar las defensas contra enfermedades infecciosas. A la hora de elegir, los cereales integrales son una mejor opción, ya que aporta además mucha fibra.

Por último, y muy importante a tener en cuenta, la actividad física y un buen descanso también pueden influir a la hora de combatir enfermedades.

MÁS CURIOSIDADES

Nombres curiosos de comidas

El español es un idioma que se habla en 21 países en el mundo, sin embargo, en cada uno la forma de referirnos a los objetos va cambiando de acuerdo a muchos factores: el origen, la cultura e inclu[...] Seguir leyendo >>

Curiosidades sobre la Pasta

Todos comemos pastas! Algunos más y otros menos. Sin embargo, casi todos tenemos algún tipo de pasta que solemos comer por lo menos una vez al mes. Hoy vamos a estar repasando 5 datos sobre los past[...] Seguir leyendo >>

La sal y su importancia en la hidratación

Todos sabemos que el agua es esencial para la vida; por ello mantener una hidratación adecuada es importante para la salud tanto física como mental. El cuerpo humano está, en gran medida, compuesto[...] Seguir leyendo >>

¿Cómo es un Aceite de Oliva elaborado de Primer Prensada?

La molienda de la aceituna es el primer proceso al que se someten las aceitunas. Se trata de romper los frutos para que posteriormente puedan soltar el aceite que llevan dentro de sus células. Luego [...] Seguir leyendo >>

Mitos a la hora de comer

Son muchos los mitos relacionados a la comida, algunos nos decían nuestros padres o abuelos, otros cambian según las modas o experiencia de cada persona. Hoy te traemos algunos de los mitos más [...] Seguir leyendo >>

Propiedades del Aceite de Oliva

El aceite de oliva es un producto sin aditivos, conserva todas sus propiedades y beneficios naturales. - Posee un alto nivel de polifenoles, que son antioxidantes naturales. - Es rico en ácidos[...] Seguir leyendo >>

El comino en el mundo esotérico

El comino, era considerado por los egipcios, como semillas fogosas y, por ello, apreciaban tanto esta hierba que la tomaban como afrodisíaco y también la ponían como ofrenda en las tumbas de los fa[...] Seguir leyendo >>

SAL: Aporte para una BUENA SALUD

Los componentes básicos de la sal son el Sodio (alrededor de un 40%) y el Cloro (60%). El sodio juega un papel fundamental en funciones del Sistema Nervioso, en la contracción muscular, en el balanc[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Sandwiches de miga
  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales