Musaka

INGREDIENTES

  • Berenjenas
    750 gr
  • Cebolla
    1
  • Papas
    3
  • Dientes de ajo
    2
  • Puré de tomate triturado
    500 gr
  • Carne picada
    600 gr
  • Vino blanco
    1 pocillo
  • Mozzarella
    200 gr
  • Queso rallado
    100 gr
  • Aceite para freír
    c/n
  • Sal y Pimienta Dos Anclas
    a gusto
  • Pimentón Dos Anclas
    a gusto
  • Comino Dos Anclas
    a gusto
  • Polvo para preparar salsa blanca Dos Anclas
    1 paquete
  • Nuez moscada Dos Anclas
    a gusto
60 minutos
4
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Calentar el horno.

2) Cortar las berenjenas en láminas a lo largo.

3) Salarlas y dejar reposar por 30 min para sacar el amargor.

4) Pelar las papas, cortar en rebanadas y freír.

5) Preparar la salsa blanca como indica el paquete. Salpimentar a gusto con sal, pimentón y nuez moscada.

6) Saltear la cebolla, el ajo picado y el morrón picado.

7) Agregar carne picada y cocinar hasta que esté cocida de todos los lados.

8) Incorporar vino, revolver y dejar evaporar.

9) Agregar el tomate triturado y cocinar hasta que el líquido haya desaparecido.

10) En una bandeja, pintar la base con la salsa. Arriba colocar las papas, luego las berenjenas, luego la carne picada y queso mozzarella. Repetir capas hasta que todos los ingredientes estén agregados. Rociar con la salsa y queso rallado.

11) Colocar en el horno y cocinar hasta que el queso haya gratinado.

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