Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Nombres curiosos de comidas

El español es un idioma que se habla en 21 países en el mundo, sin embargo, en cada uno la forma de referirnos a los objetos va cambiando de acuerdo a muchos factores: el origen, la cultura e incluso su forma.

Hoy te traemos algunos nombres de alimentos que se dicen diferente según el país., así al viajar no te toman por sorpresa:

Dulce de leche: En Colombia y panamá lo llaman arequipe, en Cuba cremita de leche y en México Cajeta o macarrón.

Sandwich: Nosotros le decimos también Sanguche, los españoles le dicen Bocata o emparedado, los mexicanos Torta y en Cuba Bocadito.

Pochoclo: En Venezuela lo llaman Cotufa, en Chile Cabritas y en México Palomitas de maíz.

Palta: se lo llama Aguacate en España y México, Avocado o achicoria en Venezuela .

Banana: en Venezuela se llama Cambur, en otros países Guineo o plátano.

¿Vos qué otras palabras conocés?

MÁS CURIOSIDADES

Diferencias entre la banana y el platano

Sabemos que en Latinoamérica muchas palabras pueden tener un mismo significado, por ejemplo: Palta y Aguacate,  Pomelo y toronja, sorbete y popote, entre otros. Por eso muchas palabras las asociamos[...] Seguir leyendo >>

¿Cómo quitar el excedente de vinagre?

Si te excediste con el vinagre cuando condimentabas la ensalada, podes agregar unas bolitas de miga de pan para que absorban ese exceso. Pasado un rato retirá las bolitas y añadí un pequeño chorro[...] Seguir leyendo >>

¿En qué se diferencia la aceituna verde de la negra?

Si siempre creíste que son variedades distintas, hoy te contamos que no es así. El color de la aceituna depende del nivel de madurez en el momento de su recogida, además del proceso de curación a[...] Seguir leyendo >>

El comino en el mundo esotérico

El comino, era considerado por los egipcios, como semillas fogosas y, por ello, apreciaban tanto esta hierba que la tomaban como afrodisíaco y también la ponían como ofrenda en las tumbas de los fa[...] Seguir leyendo >>

Dos Anclas en la TV

Siempre queremos estar cerca tuyo y no hay mejor forma que hacerlo que participando en los principales programas de cocina del país. Por eso, los invitamos a mirar Cocineros Argentinos por la TV [...] Seguir leyendo >>

¿Sabías que la Sal….?

La sal de cocina, también llamada sal común, es el resultado de la combinación entre un átomo de cloro (Cl) y uno de sodio (Na). Los elementos que componen la Sal (sodio y cloro) son impres[...] Seguir leyendo >>

El arte de condimentar, más fácil que nunca.

Si tenés poco tiempo, o si no te animás a condimentar mucho tus comidas, te presentamos dos soluciones que te van a encantar. Nuestra Sal con Hierbas Dos Anclas está compuesta por sal, perejil, [...] Seguir leyendo >>

San Valentín

San Valentín es una fiesta en la cual celebramos el amor que tenemos con aquella persona especial. Son muchas las formas en la cuales podemos festejar este día. Sin embargo, lo más común es salir [...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre
  • Pastel de calabaza “pumpkin pie”

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales