Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Los orígenes del nombre de estas comidas

¿Alguna vez te preguntaste de dónde vienen los nombres de las comidas? Hoy te contamos de dónde provienen estos nombres tan populares.

1- Hamburguesa: nació en Alemania en el siglo XIV y el nombre de hamburguesa procede de la ciudad alemana de Hamburgo donde preparaban un bife hecho con carne picada.  Desde allí, los emigrantes lo llevaron hacia Estados Unidos donde surgió la costumbre de sumarle el pan y llamarla hamburger.

2- Sandwich: La popularidad de esta palabra surge con John  Montagu, 4to Conde de Sandwich, quien solía jugar a las cartas por largas horas sin levantarse para comer. Es por esto que le pedía a sus sirvientes que le trajeran carne servida en pan tostado para así comer y poder seguir jugando, y llamó a este plato Sandwich.

3 – Nachos. El nombre de este plato proviene de México en 1943. Las esposas de unos soldados norteamericanos llegan a un restaurante llamado El Moderno a la hora del cierre. El dueño decide improvisar una receta con lo poco que le queda en la cocina. Las mujeres encantadas con el plato le preguntaron “Cómo se llama”, pero el entendió que le preguntaron cómo se llamaba él y respondió: “Nacho”.

4- Ensalada Cesar: su nombre no tiene nada que ver con el célebre romano aunque sí está ligado a Italia, porque nació en el restaurante de dos hermanos inmigrantes italianos: Cesar’s Place.

5- Barbacoa: Seguramente pienses que el nombre proviene de los Estados Unidos, donde esta salsa es una de las más populares. Sin embargo, la realidad es que el nombre “barbacoa” proviene del Caribe, de los indios Taino, y se refiere a un tipo de estructura de madera que utilizaban los indígenas para ahumar sus alimentos.

MÁS CURIOSIDADES

¿Sabías que se pueden freír alimentos en aceite de oliva?

El aceite de oliva está compuesto principalmente por ácido oléico, que permanece estable sin descomponerse como otros aceites (canola o soja) durante el calentamiento, manteniendo sus propiedades y[...] Seguir leyendo >>

Te damos un secreto para que las papas hervidas no se deshagan.

Pinchá las papas con un tenedor antes de cocinarlas y agregá al agua de cocción un poco de Vinagre de Alcohol y Sal Gruesa Dos Anclas. ¡Disfrutá de su ternura, sin que se rompan![...] Seguir leyendo >>

El Aceite de Oliva Virgen Extra es el más rico en Omega 9

El Aceite de Oliva Extra Virgen, se obtiene mediante un método mecánico en el que el fruto pasa por un solo proceso de extracción, lo que hace que se obtenga un aceite con un bajo % de acidez libre[...] Seguir leyendo >>

Dos anclas participó de La Chata Solidaria.

Este año participamos en esta acción solidaria para llevar alimentos a El Impenetrable chaqueño, junto a la Chata Solidaria. Viajando 4 veces al año al Chaco logran colaborar en todo tipo de ne[...] Seguir leyendo >>

La pimienta… Un medio de pago.

Pimienta proviene de la palabra sánscrita “pippali”. Los árabes empezaron a comercializarlo entre India y Europa. El intercambio de la pimienta era generalmente con oro. Fue tan importante e[...] Seguir leyendo >>

TODO SOBRE EL ASADO

Durante el Festival BAFICI que se llevará a cabo del 17 al 30 de Abril en la Ciudad de Buenos Aires, se estrenará la película "Todo sobre el Asado", en la cual Dos Anclas es sponsor junto con ot[...] Seguir leyendo >>

Culturas Gastronomicas

Inconscientemente cuando nos sentamos a comer todos los días tenemos nuestro ritual. Puede variar un poco la forma de comer de cada uno pero en general todos compartimos las mismas costumbres.  Hast[...] Seguir leyendo >>

Mitos a la hora de comer

Son muchos los mitos relacionados a la comida, algunos nos decían nuestros padres o abuelos, otros cambian según las modas o experiencia de cada persona. Hoy te traemos algunos de los mitos más [...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Sandwiches de miga
  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales