Pan de Hamburguesa casero

INGREDIENTES

  • Harina
    500 gr
  • Levadura seca
    4 gr
  • Sal Dos Anclas
    1 cdita
  • Azúcar
    2 cditas
  • Agua tibia
    200 ml
  • Leche tibia
    80 ml
  • Huevos
    2
  • Manteca
    80 gr
  • Semillas de sésamo
    a gusto
  • Aceite
    1 cdita
60 minutos
12
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Colocar en un recipiente la harina y la sal. Hacer un hueco en el medio formando una corona.

2) Volcar el agua y la leche tibia. Agregar los huevos, luego la manteca y por último la levadura.

3) Con la mano, comenzar a integrar la harina con el resto de los ingredientes del centro.

4) Cuando todo esté bien integrado y se arme una masa, formar una bola y retirarla del bowl.

5) Espolvorear la mesada con un poco de harina y amasar el bollo lentamente. Si se pega, agregar un poco más de harina.

6) En un bowl, colocar un chorrito de aceite y dejar reposar el bollo tapado con un repasador o papel film hasta que duplique su tamaño.

7) Retirar del bowl y desgacificar amasando un poco.

8) Dividir el bollo en 12 partes y formar una bola con cada uno para que queden uniformes.

9) Colocar en una asadera previamente aceitada y tapar con un repasador.

10) Cuando vuelvan a duplicar su tamaño, pintar de huevo y rociar con las semillas.

11) Llevar al horno por 15 minutos aproximadamente

12) Cuando estén listos, retirar y dejar enfriar.

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