Savarin de Remolacha

INGREDIENTES

  • Remolacha
    750 g
  • Cebolla
    1
  • Puerro
    1
  • Dientes de ajo
    3
  • Vinagre de Manzana Dos Anclas
    2 cucharadas
  • Aceto balsámico ALTAVIA
    1 cucharada
  • Sal Light Dos Anclas
    A gusto
  • Queso blanco o ricotta
    300 g
  • Gelatina sin sabor
    10 g
  • Claras
    2
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVIA
    3 cucharadas
40m
8
Fácil

PREPARACIÓN

1. Cocinar las remolachas en agua con Sal Light Dos Anclas hasta que estén tiernas. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en trozos. Colocarlas en un recipiente con la cebolla, el puerro y los ajos cortados también en trozos. Agregar agua y Sal Light Dos Anclas a gusto.
2. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos, luego escurrirlos y procesarlos.
3. Mezclar con el Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVIA y el queso blanco o ricotta. Rectificar el sabor con Sal Light Dos Anclas.
4. Diluir la gelatina en ½ vaso del agua de cocción fría y cocinarla revolviendo hasta que rompa el hervor; agregar a la preparación y añadir por último las claras batidas a nieve.
5. Colocar en un molde savarín, dejar solidificar en heladera y desmoldar.
6. Decorar con hojas de berro.

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