Sorrentinos

INGREDIENTES

  • Harina 0000
    500gr
  • Huevo
    1
  • Aceite de Oliva ALTAVIA
    1 cda
  • Jamón cocido
    300 gr
  • Queso cremoso
    250 gr
  • Sal Dos Anclas
    a gusto
  • Agua
    1/2 Vaso
80 minutos
5-6
Fácil

PREPARACIÓN

1) Hacer una corona con la harina. Incorporar el huevo, la sal, el aceite y medio vaso de agua.
2) Amasar hasta obtener una textura suave y uniforme. Reposar 20 minutos.
3) Armar el relleno, picar el jamón y cortar el queso en pequeños cubos.
4) Estirar la masa y cubrir con un poco de harina para evitar que se pegue.
5) Poner la masa estirada sobre los moldes.
6) Rellenar con el jamón y el queso.
7) Colocar otra capa fina de masa por el lado abierto del molde. Dar vuelta el molde.
8) Pasar el palo de amasar por arriba para cortarlo.
9) Repetir hasta agotar todos los materiales.
10) Hervir los sorrentinos en agua hirviendo durante 15 minutos. Salar el agua a gusto.
11) Retirar y disfrutar.

Recetas similares

Previous Next