Tipo de Comida: 

Empanadas de Asado

1 hora

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

25g y 50g
Categoría: Especias
sobre zipper x 50g
Categoría: Especias
Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Asado
Lo que sobró
Cebollas grandes
2
Aceite de Oliva extra virgen ALTAVIA
c/n
Ají Molido Dos Anclas
a gusto
Comino Dos Anclas
a gusto
Pimentón Dos Anclas
a gusto
Para el caldo
Huesos del asado
Puerro
1
Zanahoria
1
Hoja de Laurel
1
Ajo
2
Cebolla de verdeo
1
Sal Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

1) Para preparar el relleno de la empanada, vamos a usar el asado que quedó de la parrilla del domingo. Primero separamos los huesos para hacer un caldo. Luego picamos la carne a cuchillo.

2) Al menos una hora y media antes, colocar los huesos que separamos del asado, en una olla con agua. Agregar puerro, zanahoria, laurel, ajo, y cebolla de verdeo. Así lograremos un caldo con mucho sabor. Podés sumar otros vegetales que tengas.

3) Colocar aceite de oliva en una cacerola e incorporar toda la cebolla picada.

4) Bajar el fuego, agregar un poco de sal y cocinar hasta que transparente. Si se necesita, agregar más aceite de oliva.

5) Agregar la carne cortada a cuchillo a la cacerola con la cebolla ya tierna. La proporción ideal es usar la misma cantidad de carne y de cebolla. Si falta carne se puede complementar con nalga o bola de lomo.

6) Condimentar con ají molido, comino molido y pimentón dulce.

7) Tomar el caldo que preparamos con los vegetales y los huesos, y agregar con un cucharón el líquido al relleno que estamos preparando en la cacerola. No tiene que superar el nivel de carne y cebolla.

8) Pasar a una placa o fuente para que enfríe. Cuánto más podamos dejar reposar mejor ya que todos los sabores se intensificarán.

9) Tomar el relleno frío y agregarle verdeo fresco y huevo duro.

10) Rellenar las tapas de empanada con la mezcla y hacer un repulgue.

11) Colocar las empanadas en una placa enharinada

12) Precalentar el horno a fuego alto y cocinar hasta que doren.