Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Salinas Grandes de Hidalgo

Las “Salinas Grandes de Hidalgo”, están ubicadas al este de la Provincia de La Pampa, cerca de Macachin.

Integran el Registro Provincial de Patrimonio Cultural (Ley Nº 2.083) desde el año 2009.

Actualmente son explotadas por la Compañía Introductora de Buenos Aires S. A. (CIBA)

Además del incuestionable valor que presenta desde lo natural, el lugar se destaca desde lo histórico por haber sido uno de los principales puntos de asentamiento aborigen del territorio pampeano, en tanto eje de articulación política y económica de la población mapuche con otros grupos.

Desde lo económico y productivo, es reconocido su valor por las grandes concentraciones de sal que desde tiempos de la Colonia generaron atracción y que actualmente conforman un polo productivo de importancia para la Provincia de La Pampa.

MÁS CURIOSIDADES

¿Sabías que se pueden freír alimentos en aceite de oliva?

El aceite de oliva está compuesto principalmente por ácido oléico, que permanece estable sin descomponerse como otros aceites (canola o soja) durante el calentamiento, manteniendo sus propiedades y[...] Seguir leyendo >>

Cocinar con humo como una especia más

El humo es un aliado para ciertos platos y preparaciones. Carnes, huevos, aceite, chocolate, pasta...podríamos decir que tenemos delante una tendencia bastante curiosa e innovadora. Se trata de u[...] Seguir leyendo >>

Leche de coco: rica, sana y nutritiva.

La leche de coco consiste en la trituración de la carne de coco maduro, que acumula en su interior una pulpa aceitosa y tremendamente aromática de color blanco, la cual puede también consumirse [...] Seguir leyendo >>

¿Cómo se obtiene el Aceto balsámico?

  El auténtico aceto balsámico se obtiene por la mezcla de vinagre de vino y mosto de uva concentrado. Luego gracias a un paciente y prolongado proceso de añejamiento en barriles de roble, se[...] Seguir leyendo >>

Gastronomía China

La cultura china es una de las más ricas del mundo, con miles de año encima, son un país con tradiciones y rituales muy fuertes. Estas características se pueden ver no solamente en su forma de lle[...] Seguir leyendo >>

¿Por que son diferentes las pimientas?

Procedentes de plantas de la familia de las piperáceas, se suelen presentar en forma de granos pequeños. Son las semillas de la planta, crecen en racimos y son recolectadas cuando tienen el nivel de[...] Seguir leyendo >>

El Aceite de Oliva Virgen Extra es el más rico en Omega 9

El Aceite de Oliva Extra Virgen, se obtiene mediante un método mecánico en el que el fruto pasa por un solo proceso de extracción, lo que hace que se obtenga un aceite con un bajo % de acidez libre[...] Seguir leyendo >>

Curiosidades de la Sal

La sal es el condimento más antiguo usado por el hombre. Hoy, les queremos compartir 7 curiosidades que seguramente no sabías sobre la Sal: 1) En el pasado a las personas se le solían pagar con[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Alfajor de cookies y helado
  • Calzone
  • Mollejas al limón

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales