Alfajor de cookies y helado

INGREDIENTES

  • Para las galletitas:
  • Harina
    1 Taza
  • Huevo
    1
  • Esencia de vainilla Dos Anclas
    1 cdita
  • Manteca
    100 g
  • Bicarbonato de sodio Dos Anclas
    1/2 cdita
  • Sal Dos Anclas
    1/2 cdita
  • Azúcar negra Dos Anclas
    1/4 Taza
  • Azúcar blanca
    1/2 Taza
  • Maicena
    1 cda
  • Chips de chocolate
    1 Taza
  • Para el Helado:
  • Leche
    1/2 lt
  • Esencia de vainilla
    2 cdas
  • Huevo
    5 yemas
  • Azúcar
    250 gr
  • Crema Fresca
    150 ml
60 minutos
-
Intermedio

PREPARACIÓN

Para las galletitas:

1) En un bowl, mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.

2) Añadir el huevo e incorporar la esencia de vainilla. Mezclar.

3) Tamizar y agregar la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal. Integrar bien.

4) Añadir los chips de chocolate.

5) Tomar porciones de masa y dar forma de galleta.

6) Llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente.

7) Colocar las galletitas en una placa en mantecada y llevar a un horno precalentado a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

Para el helado:

1) Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una mezcla ligeramente blanca.

2) En una olla calentar la leche con la esencia de vainilla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

3) Agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave sin que llegue a hervir. Cuando se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego.

4) Enfriar y luego agregar la crema. Batir bien.

5) Verter la mezcla en un recipiente y llevar a freezer por unas 3 horas.

Para el armado:

1) Colocar una galletita, sobre ella una bocha de helado de vainilla, y luego tapar con otra galletita.

2) Pasar por chips de chocolate.

3) Servir y Disfrutar en familia.

Recetas similares

Previous Next