Alfajorcitos de maicena

INGREDIENTES

  • Manteca
    50g
  • Azúcar
    50g
  • Huevos
    2
  • Esencia de Vainilla Dos Anclas
    1 cucharadita
  • Almidón de maíz
    200g
  • Harina 0000
    100g
  • Polvo para Hornear Dos Anclas
    1 cucharadita colmada
  • Bicarbonato de Sodio Dos Anclas
    1/2 cucharadita
  • Dulce de leche repostero
    250g
  • Coco Rallado Dos Anclas
    100g
1h 20m
Fácil

PREPARACIÓN

En un bowl batir la manteca junto con el azúcar. Añadir el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.

Incorporar los huevos batiendo de a uno a la vez. Agregar el almidón de maíz, el harina y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una mesada espolvoree un poco de almidón de maíz, y estire la masa con un palo de amasar a unos 3 mm de espesor y luego corte círculos del tamaño deseado con ayuda de un cortapastas.

Precalentar el horno a 180° y colocar la masa sobre una placa para horno y llevarlo a horno durante unos minutos. Retirar y dejar enfriar.

Una vez que obtuvo las tapitas, untarlas con dulce de leche. Armar los alfajorcitos y pasar la parte del dulce por abundante Coco Rallado Dos Anclas.

Recetas similares

Previous Next