Lemon pie de chocolate

INGREDIENTES

  • Masa: Chocolinas
    2 paquetes
  • Manteca
    140 g
  • Merengue italiano: Claras
    4
  • Azúcar
    250 g
  • Agua
    Cantidad necesaria
  • Relleno: yemas
    4
  • Azùcar
    6 cucharadas
  • Maicena
    6 cucharadas
  • Agua
    250 cm3
  • Jugo de Limón Dos Anclas
    150 cm3
  • Ralladura de limón
    1
  • Esencia de Vainilla Dos Anclas
    1 cucharadita
  • Crema de leche
    1 pote
45 minutos
8
Intermedio

PREPARACIÓN

1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
2. Enmantecar un molde de tarta y forrarlo con la preparación, aplastándola bien con una cuchara.
3. Colocar 15 minutos a horno muy suavecito. Dejar enfriar.

Relleno:
1. Poner las yemas, el azúcar, la maicena, el agua, la ralladura de limón y el Jugo de Limón Dos Anclas y llevar a fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.
2. Colocar la crema de leche y la Esencia de Vainilla Dos Anclas.
3. Volcar el relleno sobre la masa.

Cobertura:
1. Hacer el almíbar hasta un punto de bolita dura, mientras se baten bien las claras hasta alcanzar su punto nieve.
2. Incorporar en forma de hilo y de a poco el almíbar, sin dejar de batir nunca. Así va a alcanzar el punto deseado de merengue.
3. Cubrir con una manga la superficie y llevar a horno muy fuerte, solo por uno o dos minutos, para que se dore el merengue.

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