Mousse de ricota con frutas

INGREDIENTES

  • Ricota
    500 g
  • mascarpone
    250 g
  • azúcar
    150 g
  • Ron
    3 cucharadas
  • Crema de leche
    250 cc
  • frutas de estación
    500 g
  • Azúcar Impalpable Dos Anclas
    2 cucharadas
  • Menta
    2 hojas
30m
4
Intermedio

PREPARACIÓN

1. Poner la ricota en un colador para escurrir el exceso de líquido.
2. Mixearla con el mascarpone, el azúcar y el ron para conseguir una consistencia suave y homogénea.
3. Batir la crema bien fría hasta obtener picos suaves. Con movimientos envolventes, incorporarla a la mezcla de ricota.
4. Distribuir la preparación en copas y llevarlas a la heladera por al menos dos horas, o mejor aún de un día para el otro.
5. Una hora antes de servir el postre, limpiar la fruta elegida (frutilla, kiwi, ciruela, manzana), cortarla en cubos, espolvorearla con el Azúcar Impalpable Dos Anclas y distribuirla en las copas sobre la crema de ricota. Decorá con hojitas de menta.

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