Tipo de Comida: 

Pavo estilo americano

4 hr

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Pan lactal
400 gr
Cebolla
100 gr
Panceta
150 gr
Apio
3 ramas
Manteca
4 cdas
Aceite de oliva ALTAVIA
4 cdas
Ajo en polvo Dos Anclas
½ cdita
Pimienta negra molida Dos Anclas
½ cdita
Sal Dos Anclas
1 pizca
Caldo de pollo
2 tazas

PREPARACIÓN:

1) Tostar las rebanadas de pan en una sartén u horno volteándolas constantemente para evitar que se quemen.

2) Derretir dos cucharadas de manteca en un bowl y mezclar junto con dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo, pimienta molida y una pizca de sal al gusto.

3) Barnizar el pan tostado con la manteca condimentada y esperar a que se enfríe. Cortar el pan en cubos de 1 cm de grosor y reservar.

4) Derretir la manteca y el aceite de oliva restantes en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla, el apio y la panceta finamente picados.

5) Quitar la sartén del fuego y agregar los cubos de pan condimentados.

6) Verter 2 tazas de caldo de pollo sobre la mezcla y revolver hasta que el pan esté embebido.

7) Limpiar el pavo y rellenar con la mezcla preparada anteriormente.

8) Colocar el pavo en una bandeja honda, salamos al gusto y añadimos aceite de oliva. Hornear a 180 ºC durante 3-4 horas, según su tamaño.

9) Añadir caldo sobre el pavo cada 20 minutos para conseguir que quede más jugoso y sabroso.

10) Sacar el pavo del horno y servir. Es tradición servir el pavo para Acción de Gracias estilo americano acompañado de una ensalada de manzana, puré papas y preparar un cheesecake de calabaza de postre.