Alfajorcitos de coco y dulce de leche

15 minutos

Tiempo de Cocción

10

Porciones

Fácil

Dificultad

sobre x 40g
Categoría: Repostería
frasco x 100cc
Categoría: Repostería
Doypack
Categoría: Repostería
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Manteca a temperatura ambiente
100 g
Azúcar
100 g
Coco rallado Dos Anclas
150 g
Harina leudante
100 g
Huevos
2
Esencia de vainilla Dos Anclas
1 cdita
Dulce de leche repostero
c/n
Azúcar impalpable Dos Anclas
para espolvorear

PREPARACIÓN:

1) Batí la manteca con el azúcar hasta que quede una crema suave.

2) Agregá los huevos de a uno y luego la esencia de vainilla.

3) Incorporá el coco rallado y la harina leudante. Mezclá bien hasta lograr una masa blanda y homogénea.

4) Llevá la masa a la heladera por 20 minutos para que tome consistencia.

5) Estirá la masa entre dos papeles manteca, de unos 5 mm de espesor.

6) Cortá tapitas con un cortante redondo (tipo alfajor), y colocálas en una placa enmantecada o con papel manteca.

7) Horneá a 180 °C por 10 a 12 minutos, hasta que apenas estén doradas.

8) Dejá enfriar bien, y armá los alfajores uniendo las tapitas con dulce de leche repostero.