Risotto de remolacha

45 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
200 G
Categoría: Sales, Sal Saborizada
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Arroz arborio (especial para risotto)
1 taza
Remolachas medianas cocidas y procesadas (en puré)
2
Cebolla chica picada
1
Manteca
2 cdas
Aceite de oliva extra virgen ALTAVIA
2 cdas
Vino blanco seco
½ taza
Caldo de verduras caliente
4 tazas
Queso parmesano rallado
½ taza
Pimienta Negra Molida Dos Anclas
al gusto
Sal con Ajo Dos Anclas
al gusto
Perejil fresco picado
para decorar

PREPARACIÓN:

1) En una sartén profunda o cacerola, calentar el aceite de oliva y la manteca. Rehogar la cebolla picada hasta que quede transparente.

2) Agregar el arroz y nacarar (revolver unos minutos hasta que quede brillante). Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.

3) De a poco, ir sumando el caldo caliente (una taza por vez), revolviendo constantemente hasta que el arroz absorba el líquido.

4) A mitad de cocción, añadir el puré de remolacha. Seguir sumando caldo y revolviendo hasta que el risotto esté cremoso y al dente (aprox. 18-20 minutos).

5) Retirar del fuego, sumar el queso rallado y mezclar bien. Condimentar con pimienta y sal con ajo Dos Anclas.

6) Servir en platos hondos, decorar con perejil fresco y un hilo de aceite de oliva extra virgen Dos Anclas.

7) Tip: queda increíble con unas lascas de queso por encima o con semillas tostadas para dar textura.