Tortas Fritas Criollas

1 hora

Tiempo de Cocción

12

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
Doypack
Categoría: Repostería
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Harina 0000
500 gr
Sal fina Dos Anclas
1 cdita colmada
Grasa vacuna derretida (o manteca)
2 cdas
Agua tibia
250 ml
Polvo de hornear
1 cdita
Aceite o grasa para freír
c/n
Azúcar Imaplcable o Sal fina Dos Anclas para espolvorear
(a gusto)

PREPARACIÓN:

1- Mezclar los ingredientes secos:
En un bowl, colocar la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar bien.

2- Incorporar la grasa derretida y de a poco el agua tibia, mezclando con las manos hasta formar una masa suave y apenas pegajosa.

3- Amasar unos 5–10 minutos sobre la mesada enharinada. Formar un bollo, cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos.

4- Dividir la masa en porciones, estirar con palo de amasar hasta obtener discos de ½ cm de espesor. Hacer un pequeño corte o agujerito en el centro de cada uno.

5- Calentar abundante aceite o grasa en una sartén. Freír las tortas de a una o dos por vez, hasta que estén doradas de ambos lados.

6- Retirar sobre papel absorbente. Espolvorear con sal Dos Anclas para una versión salada o con azúcar impalpable si preferís lo dulce.