Tempura de camarones

INGREDIENTES

  • Harina
    1/2 taza
  • Maicena
    1/2 taza
  • Polvo para hornear
    1 cdita
  • Sal
    1 pizca
  • Yema de huevo
    1
  • Agua o cerveza bien fría
    1 taza
  • Camarones
    400 gr
  • Jugo de limón
    100 ml
  • Aceite vegetal
    c/n
50 minutos
2
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Tamizar harina común y mezclar en partes iguales con maicena, el polvo para hornear y la sal.

2) Colocar una yema de huevo.

3) Agregar agua mineral o cerveza bien fría.

4) Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea.

5) Limpiar los camarones y lavar.  Agregarles jugo de limón.

6) Poner a calentar el aceite vegetal.

7) Sumergir cada camarón en la mezcla de tempura que preparamos.

8) Freír en aceite a 180°C por un máximo de 3 minutos.

9) Retirar el camarón del aceite y secar con papel de cocina.

10) Emplatar y servir.

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