Tipo de Comida: 

Torta de ricota

60 minutos

Tiempo de Cocción

8

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para preparar la masa:
350 gr
Harina 0000
250 gr
Manteca pomada
100 gr
Azúcar
2
Huevos
1 cdita
Polvo para hornear
c/n
Esencia de vainilla Dos Anclas
c/n
Azúcar impalpable Dos Anclas
Para preparar el relleno:
500gr
Ricota
2
Huevos
120 gr
Azúcar
2 cdas
Jugo de limón Dos Anclas

PREPARACIÓN:

Masa:

1) Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema suave.

2) Incorporar los huevos y batir.

3) Agregar la esencia de vainilla, el jugo de limón y batir. Agregar la harina y el polvo de hornear, revolver hasta obtener una masa.

4) No amasar, envolver en papel film y llevar a frío.

Relleno:

1) Eliminar el suero de la ricota.

2) Incorporar la ricota en un bowl, junto con huevo, azúcar, jugo de limón y esencia de vainilla.

3) Mezclar hasta formar una crema sin que queden grumos.

Armar:

1) Enmantecar una fuente redonda.

2) Sacar la masa de la heladera, dividirla en 2 bollos y estirar.

3) Forrar el molde con la masa y rellenar con la ricota.

4) Estirar el segundo bollo y cubrir el relleno.

5) Pintar con huevo la superficie y pinchar la cobertura.

6) Cocinar durante 40min a fuego medio.

7) Retirar y rociar con azúcar impalpable Dos Anclas.