Torta de ricota

INGREDIENTES

  • Para preparar la masa:
  • Harina 0000
    350 gr
  • Manteca pomada
    250 gr
  • Azúcar
    100 gr
  • Huevos
    2
  • Polvo para hornear
    1 cdita
  • Esencia de vainilla Dos Anclas
    c/n
  • Azúcar impalpable Dos Anclas
    c/n
  • Para preparar el relleno:
  • Ricota
    500gr
  • Huevos
    2
  • Azúcar
    120 gr
  • Jugo de limón Dos Anclas
    2 cdas
60 minutos
8
Intermedio

PREPARACIÓN

Masa:

1) Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema suave.

2) Incorporar los huevos y batir.

3) Agregar la esencia de vainilla, el jugo de limón y batir. Agregar la harina y el polvo de hornear, revolver hasta obtener una masa.

4) No amasar, envolver en papel film y llevar a frío.

Relleno:

1) Eliminar el suero de la ricota.

2) Incorporar la ricota en un bowl, junto con huevo, azúcar, jugo de limón y esencia de vainilla.

3) Mezclar hasta formar una crema sin que queden grumos.

Armar:

1) Enmantecar una fuente redonda.

2) Sacar la masa de la heladera, dividirla en 2 bollos y estirar.

3) Forrar el molde con la masa y rellenar con la ricota.

4) Estirar el segundo bollo y cubrir el relleno.

5) Pintar con huevo la superficie y pinchar la cobertura.

6) Cocinar durante 40min a fuego medio.

7) Retirar y rociar con azúcar impalpable Dos Anclas.

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