Fondue de queso y calabaza

INGREDIENTES

  • Calabaza o Zapallo Entero
    1
  • Queso gruyere
    300 gr
  • Queso mozzarella
    150 gr
  • Queso fontina
    100 gr
  • Diente de ajo
    1
  • Vino blanco
    300 cc
  • Manteca
    80 gr
  • Sal y Pimienta Dos Anclas
    a gusto
  • Nuez moscada Dos Anclas
    a gusto
  • Acompañamientos
    a elección
60 minutos
4
Intermedio

PREPARACIÓN

1) Lavar la calabaza y cortar la parte superior. Vaciar el interior y cortar en trozos.

2) Untar la calabaza por dentro con manteca y ajo, tapar nuevamente y envolver en papel de aluminio.

3) Hornear por 20 minutos a 200°C, luego destapar y cocinar por 10 minutos más.

4) En una cacerola incorporar la calabaza en trozos, manteca y luego el vino blanco.

5) Una vez cocida la calabaza, pisar los trozos, salpimentar y añadir nuez moscada.

6) Rallar todos los quesos

7) Incorporar a la cacerola con la calabaza pisada.

8) Revolver hasta que los quesos se fundan.

9) Cuando tengamos una mezcla homogénea retirar y colocar la mezcla dentro del Zapallo.

10) Acompañar la fondue a elección: con panes tostados, salchichas, zanahorias, brócoli, jamón en cubos, salame, tomates cherry, etc.

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