Pancitos de Ajo

30 min

Tiempo de Cocción

12

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre zipper x 20g
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
Botella de vidrio x 250cc
Categoría: ALTAVIA
200 G
Categoría: Sales, Sal Saborizada
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para la masa
Leche tibia
⅓ taza
Levadura instantánea
1 paquete
Harina
2 cdas
Azúcar
¼ taza
Para la masa
Harina
4 ½ tazas
Sal&Ajo Dos Anclas
1 ½ cdita
Ajo en polvo Dos Anclas
1 cda
Manteca derretida
75 gr
Huevo
1
Leche tibia
1 ⅓
Queso parmesano rallado
⅓ taza
Perejil Dos Anclas
2 cdas
Para pintar
Aceite de oliva virgen extra ALTAVIA
¼ taza
Manteca derretida
¼ taza
Queso parmesano rallado
¼ taza
Ajo en polvo Dos Anclas
1 cdita
Perejil Fresco
a gusto

PREPARACIÓN:

1) En un recipiente, mezclar el 1/3 de taza de leche tibia, la levadura, el azúcar y 2 cdas de harina. Tapar con un repasador y dejar reposar 10 minutos.

2) Colocar en un bowl la harina, sal, ajo en polvo, la manteca derretida, huevo y leche tibia. Integrar.

3) Agregar la levadura previamente activada y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.

4) Agregar el queso parmesano y el perejil y seguir amasando hasta que quede firme y elástica.

5) Pasar a la mesada y amasar un par de veces más. Colocarla en un bowl engrasado y cubrir con un trapo húmedo. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

6) Colocar en la mesada y desgasificar. Estirar suavemente con las manos para formar bollos iguales.

7) En un recipiente, mezclar el aceite de oliva, la manteca, el ajo en polvo y el queso. Con un pincel, barnizar el pan.

8) Dejar reposar hasta que leven nuevamente.

9) Hornear a 180°C hasta que se doren.