Crema de calabaza con especias Dos Anclas

30 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Fácil

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
sobre zipper x 50g
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Calabaza mediana
1
Cebolla
1
Diente de ajo
1
Aceite de oliva ALTAVIA
1 cda
Jengibre fresco rallado
1 cdita
Cúrcuma
1/2 cdita
Comino DOS ANCLAS
1/4 cdita
Pimienta negra DOS ANCLAS
1/4 cdita
Caldo de verduras
4 tazas
Crema de leche
1 taza
Sal Dos Anclas
a gusto
Semillas de calabaza y cilantro fresco
para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

1) Cortar la calabaza en cubos pequeños. Picar la cebolla y el ajo.

2) Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

3) Agregar la calabaza, el jengibre, la cúrcuma, el comino y la pimienta negra. Cocinar durante unos minutos y revolver.

4) Verter el caldo de verduras y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la calabaza esté blanda.

5) Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

6) Licuar la sopa hasta que quede suave y cremosa. Agregar la crema de leche y sazonar con sal.

7) Servir caliente, decorada con semillas de calabaza, un chorrito de crema y cilantro fresco picado (opcional).