Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Culturas Gastronomicas

Inconscientemente cuando nos sentamos a comer todos los días tenemos nuestro ritual. Puede variar un poco la forma de comer de cada uno pero en general todos compartimos las mismas costumbres.  Hasta que nos toca viajar a otro país donde descubrimos que lo que nosotros tomamos como rutina o normal, es completamente diferente a lo que las otras personas hacen y para ellos, lo que nosotros hacemos es super extraño.
A continuación te mencionamos algunas de las costumbres de otros países a la hora de almorzar o  cenar.

Si viajamos a India, vamos a descubrir que allí comen casi todo con la mano, no utilizan los tenedores y los cuchillos. Para ser más precisos, en el norte de India se come con las punta de los dedos y se mezclan algunas salsas con la comida también con los dedos.

Otra costumbre muy particular de la India, es que se come sentado en el piso y sobre mesas muy bajitas. No utilizan sillas.

En otros países asiáticos, como es japón, el elemento más común para comer son los palillos. Alimentos como arroz, caldo, verduras y carne son cortados en trozos pequeños, perfectos para comer con palillos. Nunca intentes clavar los palillos en el medio del alimento, por más difícil que te sea comer, ya que es relacionado con lo fúnebre.

Si viajas a Marruecos, olvida la regla más importante que tu mamá siempre te dijo: Prohibido eructar. Allá es considerado como un gesto de que la comida estuvo deliciosa. Con lo cual, no te asombres si esto sucede en un restaurante refinado.

Los Argentinos somos de comer tarde, pero siempre hay alguien que nos supera. En españa se suele cenar a altas horas de la noche. Principalmente ya que los horarios de trabajo suelen durar hasta más tarde, logrando que las cenas también se retrasen.

Por último, en países como Nigeria, si te invitan a comer y sos mujer, tené en cuenta que tenes prohibido utilizar la cuchara para comer. Un gesto que los hombres justifican alegando que la cuchara en manos de una mujer es símbolo de rebelión hacia las normas establecidas.

MÁS CURIOSIDADES

¿Qué es la acidez en el Aceite de Oliva?

La aceituna contiene en su interior moléculas llamadas trigliceridos que contienen a su vez ácidos grasos. Cuando la aceituna es golpeada, estas moléculas se rompen y se liberan los ácidos grasos.[...] Seguir leyendo >>

Curiosidades sobre el Aceite de Oliva

El Aceite de Oliva es uno de los condimentos más utilizados a la hora de realizar ensaladas. Ya sea por su sabor, consistencia o su propiedad de potenciar el sabor de la ensalada. Hoy te menciona[...] Seguir leyendo >>

Los 10 platos más populares de las mesas navideñas argentinas

Cada vez falta menos para que la mesa familiar se llene de esos sabores que tanto nos gustan. Hay clásicos que nunca faltan… hoy te contamos cuáles son los 10 platos más populares de las mesas na[...] Seguir leyendo >>

Todo sobre la Salsa Inglesa

La salsa Inglesa, también conocida como salsa Worcestar o salsa Worcestershire es un elemento de cocina muy utilizado a la hora de acompañar comidas o de saborizar platos. Una de las principales [...] Seguir leyendo >>

¿Conocés cuáles son los Superalimentos?

Esta variedad de alimentos nos brindan distintos minerales, vitaminas, antioxidantes y hierro que traen muchos beneficios para nuestro organismo. Quinoa: es uno de los alimentos más completos qu[...] Seguir leyendo >>

¿Sabías que el organismo necesita incorporar yodo para su buen funcionamiento?

El yodo es un nutriente necesario para el funcionamiento adecuado de la glándula tiroides, que regula el crecimiento y el metabolismo. La carencia de yodo es la causa principal de lesiones cerebrale[...] Seguir leyendo >>

Tips para cocinar de manera organizada

La higiene es super importante no solamente a nivel personal, mantener una cocina limpia y ordenada te ayuda a cuidarte no solamente a vos, sino a los que más querés. Hoy te traemos tips para ten[...] Seguir leyendo >>

Aliados en la cocina: Saborizantes Dos Anclas

¿Ya conoces los Saborizantes Dos Anclas? Conocé cada uno de ellos y enterate cómo darle un toque especial a cada una de tus comidas. SABORIZANTE PARA CARNES Es una mezcla de sal, cebolla,[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Sandwiches de miga
  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales