Gastronomía de Qatar

Curiosidades sobre la Gastronomía de Qatar

La gastronomía de Qatar se caracteriza por ser una fusión ya que el 80% de sus habitantes provienen de otros países del mundo.

Tradicionalmente nació como un país pesquero por lo cual se destacan sus pescados y mariscos. A lo que se suman los sabores musulmanes que nos traen platos sabores como el cordero y el pollo, y la cocina turca combinada con sabores de la cocina india, pakistaní, iraní y la cocina europea.

El plato más consumido en Qatar es el Saloona, que es un caldo de carne y vegetales, que incluye tomate, berenjena, zanahoria y papas, y se puede tomar solo o acompañado de arroz.

Otro plato típico es Machboos, que se cocina con arroz, especias y carne de diferentes tipos: mariscos, pescados y hasta carne de camello.

Qatar es uno de los países que más té y fruta consume en el mundo árabe, con mucha presencia también de dátiles y miel. Se combinan con frutos secos para lograr una gran variedad de postres dulces.

Los dátiles se comen en todo momento, incluso suele ser un regalo típico para los visitantes, que no debe ser rechazado.

Una de las bebidas típicas es el Lavan, que se elabora con leche de oveja o de vaca.

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