Salsa Alioli Dos Anclas

El origen de la Salsa Alioli

La Salsa Alioli es una de las salsas más clásicas y antiguas del mundo.
¿Te gustaría saber dónde nació?

 

Su nombre “Alli i oli” significa ajo y aceite y hay quienes dicen que su origen se remonta al antiguo Egipto. Luego los romanos aprovecharon sus campos donde abundaban los olivos para hacer una salsa similar que más tarde se popularizó por todo el mediterráneo.

En sus inicios, se consideraba como una salsa humilde en comparación con la salsa de huevo, hoy conocida como mayonesa, que era utilizada por gente más rica.

Esta riquísima salsa se elabora con ajo y aceite de oliva, y jugo de limón.

Hoy en día es la base de las salsas tradicionales y se utiliza para todo tipo de comidas en especial pescados, mariscos, carnes, verduras a la plancha, papas fritas, asadas o hervidas y mucho más!

Probá la Salsa Alioli Dos Anclas y llená de sabor tus comidas.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email