Existen distintas calidades de aceite de oliva

Existen distintas calidades de aceite de oliva

Aceite de oliva virgen extra: Se obtiene por un proceso mecánico sin intervención de procesos o ingredientes químicos. Es el aceite de oliva virgen cuya acidez libre máxima es de un 0,8%.

Aceite de oliva virgen: Se obtiene por un proceso de elaboración mecánico pero con aceitunas de menor calidad que lo hacen más ácido. Es el aceite de oliva virgen cuya acidez libre máxima es de un 2%.

Aceite de oliva virgen corriente: Es un aceite obtenido por presión pero con un alto grado de acidez que se debe bajar sometiéndolo a un proceso químico de neutralización. De esta manera, se obtiene un producto reducido en valor nutricional. Es el aceite de oliva virgen cuya acidez libre máxima es de un 3,3%.

Aceite de oliva: es el aceite de oliva compuesto por una mezcla de aceite de oliva refinado y por aceite de oliva virgen apto para el consumo humano, y cuya acidez libre máxima es de 1%.

 

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