Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Gastronomía China

La cultura china es una de las más ricas del mundo, con miles de año encima, son un país con tradiciones y rituales muy fuertes. Estas características se pueden ver no solamente en su forma de llevar el día a día, sino también en su gastronomía. Si alguna vez visitas China, te mencionamos estos 5 tips para tener en consideración:

1)      Todo está pensado para que esté equilibrado: Las comidas están pensadas para que puedan tener una dosis balanceada entre comidas que refresquen el cuerpo (frutas y verduras) y comidas que brindan calorías (carnes), el famoso ejemplo del Ying y el Yang.

2)      Los palillos son más antiguos que los cubiertos: Es verdad, uno de los emblemas más representativos de su gastronomía también es un elemento mucho más antiguo que los tenedores y las cucharas.  

3)      No se toman bebidas frías al comer: Las bebidas frías están prohibidas durante los almuerzos/cenas. En su lugar, podemos encontrar infusiones como tes o sopas para calmar la necesidad de sed.

4)      No guardes espacio para el postre:  a diferencia de la cultura occidental, el tema del postre no es un factor muy común en la gastronomía china. Se suele satisfacer la necesidad de comer durante el plato principal. Pueden llegar a ofrecer alguna fruta como última instancia.

5)      No pagues si te invitan a comer: Si te invitan a comer, no intentes ser buen invitado y pagar. Muchas personas toman esta acción de dividir la cuenta como una ofensa y de mala educación. Lo interpretan como una duda del nivel económico de la persona que invita.  

MÁS CURIOSIDADES

Frutas y Verduras de Otoño

Cada fruta y verdura tiene su estación en el año. No sólo las encontramos en las góndolas con mayor facilidad sino que también es la mejor época para consumirlas, ya que es cuando sus nutrientes[...] Seguir leyendo >>

Curiosidades de la Navidad

A partir de que empezamos a armar el arbolito de Navidad el 8 de Diciembre comenzamos a vivir la víspera navideña y nos preparamos para el 25 de Diciembre. Muchas de las cosas que hacemos en esto[...] Seguir leyendo >>

¿Por qué hay diferentes colores de pimienta?

Es la especia más consumida en la actualidad y proviene de una planta trepadora cuyos frutos son las bayas. Cuando no están maduras y se secan constituyen la pimienta negra de sabor intenso; más ar[...] Seguir leyendo >>

Alimentos que no pueden faltar en tu mesa de verano

El calor llegó para quedarse y para llevar una dieta saludable en tu mesa no pueden faltar estos alimentos:   Frutas: son refrescantes y aportan una importante cantidad de agua, por lo [...] Seguir leyendo >>

¿Conocés cuáles son los Superalimentos?

Esta variedad de alimentos nos brindan distintos minerales, vitaminas, antioxidantes y hierro que traen muchos beneficios para nuestro organismo. Quinoa: es uno de los alimentos más completos qu[...] Seguir leyendo >>

Leche de coco: rica, sana y nutritiva.

La leche de coco consiste en la trituración de la carne de coco maduro, que acumula en su interior una pulpa aceitosa y tremendamente aromática de color blanco, la cual puede también consumirse [...] Seguir leyendo >>

Culturas Gastronomicas

Inconscientemente cuando nos sentamos a comer todos los días tenemos nuestro ritual. Puede variar un poco la forma de comer de cada uno pero en general todos compartimos las mismas costumbres.  Hast[...] Seguir leyendo >>

Te damos un secreto para que las papas hervidas no se deshagan.

Pinchá las papas con un tenedor antes de cocinarlas y agregá al agua de cocción un poco de Vinagre de Alcohol y Sal Gruesa Dos Anclas. ¡Disfrutá de su ternura, sin que se rompan![...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre
  • Pastel de calabaza “pumpkin pie”

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales