Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

Las comidas más populares de verano en el mundo

Todos los países tienen su riqueza gastronómica incluso en verano. Los platos refrescantes y ligeros son los reyes de estos meses de calor.

En el continente Asiático, los fideos contundentes y con altas cantidades de grasa que conservan el calor pasan a ser recetas frías con hortalizas de temporada.
Uno de los platos más populares es el somen, fideos de harina de trigo que en verano en vez de calientes, se enfrían y se mezclan con jengibre o wasabi y una salsa.

En Europa, se preparan cremas y sopas hechas con verduras, llenas de sabor. Y los platos típicos calientes como la Moussaka Griega, se presentan en su versión fría.

En todo el mundo las ensaladas de vegetales incorporando arroz o fideos nunca pasan de moda y en todas las cocinas en verano tampoco faltan los pescados y mariscos en todas sus presentaciones.
También los sándwiches o bagels son una alternativa para los días de calor, que se pueden preparar con diferentes clases de panes, integral, con salvado, semillas de chía o saborizados con verduras.

En nuestro país, no puede faltar la típica ensalada de frutas a la que se le coloca unas gotas de jugo de limón para evitar que los trozos cortados se oxiden.
Y el tereré, un acompañamiento para las mañanas o tardes, de origen paraguayo es una de las infusiones de verano más elegidas por los argentinos. Consiste en sustituir el agua caliente por jugos bien fríos de distintas frutas: limón, pomelo, naranja o maracuyá (entre otros).
Sobre la base del mate y debajo de la yerba se deben colocar dos cubos de hielo que mantengan el recipiente bien frío.

¿Cuál es tu comida favorita de verano?

 

 

MÁS CURIOSIDADES

Se realizó la cosecha de sal Dos Anclas.

Durante el último mes se realizó la cosecha de Sal Dos Anclas en nuestro yacimiento de Callaqueo, Provincia de La Pampa. El proceso de producción comienza con la extracción en el lecho de la la[...] Seguir leyendo >>

¿En qué se diferencia la aceituna verde de la negra?

Si siempre creíste que son variedades distintas, hoy te contamos que no es así. El color de la aceituna depende del nivel de madurez en el momento de su recogida, además del proceso de curación a[...] Seguir leyendo >>

¿Sabés que se comía en 1810?

Se viene el 25 de mayo, y a nuestra mente llegan las ganas de disfrutar los pastelitos, el locro, empanaditas calientes, entre otras... pero ¿sabés realmente cuáles eran los platos típicos de la [...] Seguir leyendo >>

Nuevas Salsas Dulces Dos Anclas

¿Conocés nuestra nueva línea de Salsas Dulces? A Finales del 2017, Dos Anclas lanzó una nueva línea para que puedas disfrutar. Conocé cada uno de éstos productos y aprendé con qué comidas[...] Seguir leyendo >>

¿Sabés como se extrae la sal Dos Anclas?

La Sal Dos Anclas se extrae de la capa madre de sal que se encuentra debajo de un lago de formación natural. Por efecto de las lluvias esta capa se disuelve formando una salmuera. Luego los rayos sol[...] Seguir leyendo >>

Origen de la Pizza

Cuando pensamos en la Pizza automáticamente se nos viene en la cabeza la gastronomía Italiana, sus pastas y sus vinos. A la hora de rastrear el origen de la pizza es mucha información que se con[...] Seguir leyendo >>

TODO SOBRE EL ASADO

Durante el Festival BAFICI que se llevará a cabo del 17 al 30 de Abril en la Ciudad de Buenos Aires, se estrenará la película "Todo sobre el Asado", en la cual Dos Anclas es sponsor junto con ot[...] Seguir leyendo >>

Propiedades del Aceite de Oliva

El aceite de oliva es un producto sin aditivos, conserva todas sus propiedades y beneficios naturales. - Posee un alto nivel de polifenoles, que son antioxidantes naturales. - Es rico en ácidos[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Sandwiches de miga
  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales