Origen de la Pizza

Origen de la Pizza

Cuando pensamos en la Pizza automáticamente se nos viene en la cabeza la gastronomía Italiana, sus pastas y sus vinos.

A la hora de rastrear el origen de la pizza es mucha información que se contradice sobre quien, donde y cuando se elaboró la primera pizza.

El concepto básico de como concebimos una pizza suele estar formado por una masa plana, queso y salsas de tomate. Teniendo estas características en consideración podemos decir que precisamente la primera pizza que presentó esas características se ubica en el siglo XVII en Napoles para ser más exactos.

Sin embargo, hubo una base pre existente para poder elaborar lo que hoy conocemos como una pizza. Y para ello debemos remontarnos varios siglos atrás. En los primeros años en que el pan era elaborado.

Los antiguos pueblos griegas era muy común la elaboración de panes planos. Los cuales podían tener diferentes tamaños y preparados con diferentes masas. Pero todos cumplían con la forma de un pan plano y redondo. También, se le solían agregar algunos ingredientes diferentes como Plakous, ajo, cebollas, entre otros, para darle otro sabor.

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