Tipo de Comida: 

Guiso de lentejas criollo

60 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero x 500g
Categoría: Sales, Sal Entrefina
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Bolsa x 1500g
Categoría: Gastronomía
sobre zipper 25g y 50g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Lentejas secas
2 tazas
Cebolla
1
Zanahoria
1
Papa
1
Batata (opcional)
1
Chorizo colorado
1
Panceta
200 g
Tomates perita
2
Pimentón Dos Anclas
1 cda
Ají molido Dos Anclas
1 cdita
Hoja de laurel
1
Sal entrefina Dos Anclas
a gusto
Pimienta Dos Anclas
1 cdita
Aceite
cantidad necesaria
Agua o caldo
cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

1) Remojá las lentejas al menos 4 horas antes.

2) En una olla grande, salteá la cebolla picada con la panceta en cubos y el chorizo en rodajas.

3) Agregá zanahoria en cubitos, papa y batata. Sumá los tomates picados y cociná 5 minutos.

4) Incorporá las lentejas escurridas, el pimentón, ají molido, laurel, sal y pimienta.

5) Cubrí con caldo o agua caliente y cociná a fuego bajo por 45-60 minutos, revolviendo de vez en cuando.

6) Serví bien caliente, con un chorrito de aceite crudo o un toque de provenzal.