Ensalada de Tofu y Rúcula con Vinagreta Balsámica

Ensalada de Tofu y Rúcula con Vinagreta Balsámica

15 minutos

Tiempo de Cocción

2

Porciones

Fácil

Dificultad

sobre x 250g
Categoría: Repostería
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Botella de vidrio x 250cc
Categoría: ALTAVIA
Envase 250 cc
Categoría: Aderezos Líquidos
Salsa de soja Suave X 500ml
Categoría: Salsa de Soja
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Bloque de Tofu firme
300 g.
Rúcula fresca
2 taza
Tomates cherry
1 taza
Pepino
1/2
Cebolla morada
1/4
Salsa de Soja Suave Dos Anclas
3 cucharadas
Aceite de Oliva Extra Virgen Dos Anclas
6 cucharadas
Ajo Deshidratado Dos Anclas
1 cucharadita
Aceto Balsámico Clásico Dos Anclas
2 cucharadas
Azúcar Negra Dos Anclas
1 cucharadita
Sal Fina Dos Anclas
1 pizca
Pimienta Negra Molida Dos Anclas
1 pizca

PREPARACIÓN:

1)Marinar el Tofu: En un bowl, mezclá la 3 cucharadas de Salsa de Soja Suave Dos Anclas, 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Dos Anclas y 1 cucharadita de Ajo Deshidratado Dos Anclas, previamente hidratada. Añadí los cubos de tofu y movelos con cuidado para que se impregnen bien. Dejá marinar al menos 15 minutos.

2)Cocinar el Tofu: Calentá una sartén a fuego medio-alto con 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Dos Anclas. Escurrí ligeramente los cubos de tofu (reserva el marinado sobrante) y doralos por todas sus caras hasta que estén crujientes.
Tip: Hacia el final, volcá el marinado sobrante en la sartén y deja que se reduzca y caramelice sobre el tofu.

3)Preparar la Vinagreta: Añadí las 4 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Dos Anclas, 2 cucharadas de Aceto Balsámico Clásico Dos Anclas, 1 cucharadita de Azúcar Negra Dos Anclas, 1 pizca de Sal Fina Dos Anclas y 1 pizca de Pimienta Negra Molida Dos Anclas. Revolvé hasta que emulsione y se vea homogéneo.

4)Armar la Ensalada: En una ensaladera, coloca la rúcula. Distribuí por encima los tomates cherry, las rodajas de pepino y la cebolla morada.

5)Servir: la ensalada con los cubos de tofu dorado, vertí generosamente la vinagreta balsámica por encima. Si querés, espolvoreá una pizca de Ají Molido Dos Anclas o Orégano Dos Anclas para un toque final de sabor.