Dos Anclas
  • HOME
  • PRODUCTOS
  • EMPRESA
  • RECETAS
  • CURIOSIDADES
  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
  • ESPAÑOL
  • ENGLISH

¿De dónde viene la canela?

La canela es la corteza del cinamomo verdadero, un árbol de hoja perenne que crece hasta los 15 metros de altura y es originario de Sri Lanka.

En la actualidad se cultiva en países del mundo tan diversos como la India, Brasil, Zanzíbar, y Egipto entre otros
muchos​.

Para el cultivo y producción de canela en rama, suele utilizarse una técnica curiosa: se talan los árboles cuando tienen unos 2-3 años de edad y del tronco restante, casi a nivel de suelo, salen una docena de vástagos.

Al cabo de otro año cuando los vástagos han alcanzado un tamaño de más de un metro se les quita la corteza y se deja secar 24 horas.

Pasado este tiempo, se separa de la corteza la capa interior que es la que se consume como especia. Se deja que siga secándose y durante ese proceso se enrollará sobre sí misma dándole la forma característica de la canela en rama.

MÁS CURIOSIDADES

NUEVA Salsa de Soja Dos Anclas sin TACC

DOS ANCLAS lanza al mercado una nueva propuesta en su línea de Salsa de Soja. Salsa de Soja Dos Anclas sin TACC (Libre de Gluten) – Botella PET 500 cc Los productos libres de gluten son aquellos[...] Seguir leyendo >>

Se realizó la cosecha de sal Dos Anclas.

Durante el último mes se realizó la cosecha de Sal Dos Anclas en nuestro yacimiento de Callaqueo, Provincia de La Pampa. El proceso de producción comienza con la extracción en el lecho de la la[...] Seguir leyendo >>

Las comidas más populares del mundo

La gastronomía nos brinda un mundo de sabores. Al probar un bocado de un plato nos puede transportar a lugares lejanos, incluso sin conocerlos. Según el "Atlas del sabor", hay comidas que son las[...] Seguir leyendo >>

Alimentos que no pueden faltar en tu mesa de verano

El calor llegó para quedarse y para llevar una dieta saludable en tu mesa no pueden faltar estos alimentos:   Frutas: son refrescantes y aportan una importante cantidad de agua, por lo [...] Seguir leyendo >>

Curiosidades sobre el Aceite de Oliva

El Aceite de Oliva es uno de los condimentos más utilizados a la hora de realizar ensaladas. Ya sea por su sabor, consistencia o su propiedad de potenciar el sabor de la ensalada. Hoy te menciona[...] Seguir leyendo >>

Gastronomía China

La cultura china es una de las más ricas del mundo, con miles de año encima, son un país con tradiciones y rituales muy fuertes. Estas características se pueden ver no solamente en su forma de lle[...] Seguir leyendo >>

Confort food o “comida nostálgica”

A veces, el mejor remedio para un mal día es una rica comida. La "comfort food" o comida nostálgica o emocional se refiere a la comida a la que se le adjudica un sentimiento nostálgico, es de f[...] Seguir leyendo >>

¿Sabías que la Sal….?

La sal de cocina, también llamada sal común, es el resultado de la combinación entre un átomo de cloro (Cl) y uno de sodio (Na). Los elementos que componen la Sal (sodio y cloro) son impres[...] Seguir leyendo >>

Secciones

  • Home
  • Productos
  • Empresa
  • Recetas
  • Curiosidades

Recetas     recientes

  • Sandwiches de miga
  • Almendrado casero
  • Galletitas navideñas de jengibre

Productos

  • Sales
  • Especias
  • Aderezos Líquidos
  • Salsa de Soja
  • Salsas
  • Repostería
  • Saborizantes

Altavia

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet
  • Aceite de Oliva virgen extra-tradicional
  • Aceto balsámico

Seguinos    en

  • facebook.com/saboresdosanclas
  • instagram.com/sabores_dos_anclas
  • contacto
Dos Anclas

Back to top

Copyright 2021 Compañía Introductora de Buenos Aires • All rights reserved • Protección de datos personales