Tipo de Comida: 

Alfajor de cookies y helado

60 minutos

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on pinterest
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para las galletitas:
1 Taza
Harina
1
Huevo
1 cdita
Esencia de vainilla Dos Anclas
100 g
Manteca
1/2 cdita
Bicarbonato de sodio Dos Anclas
1/2 cdita
Sal Dos Anclas
1/4 Taza
Azúcar negra Dos Anclas
1/2 Taza
Azúcar blanca
1 cda
Maicena
1 Taza
Chips de chocolate
Para el Helado:
1/2 lt
Leche
2 cdas
Esencia de vainilla
5 yemas
Huevo
250 gr
Azúcar
150 ml

PREPARACIÓN:

Para las galletitas:

1) En un bowl, mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.

2) Añadir el huevo e incorporar la esencia de vainilla. Mezclar.

3) Tamizar y agregar la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal. Integrar bien.

4) Añadir los chips de chocolate.

5) Tomar porciones de masa y dar forma de galleta.

6) Llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente.

7) Colocar las galletitas en una placa en mantecada y llevar a un horno precalentado a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

Para el helado:

1) Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una mezcla ligeramente blanca.

2) En una olla calentar la leche con la esencia de vainilla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

3) Agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave sin que llegue a hervir. Cuando se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego.

4) Enfriar y luego agregar la crema. Batir bien.

5) Verter la mezcla en un recipiente y llevar a freezer por unas 3 horas.

Para el armado:

1) Colocar una galletita, sobre ella una bocha de helado de vainilla, y luego tapar con otra galletita.

2) Pasar por chips de chocolate.

3) Servir y Disfrutar en familia.