Tipo de Comida: 

Alfajorcitos de maicena

1h 20m

Tiempo de Cocción

Porciones

Fácil

Dificultad

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on pinterest
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Manteca
50g
Azúcar
50g
Huevos
2
Esencia de Vainilla Dos Anclas
1 cucharadita
Almidón de maíz
200g
Harina 0000
100g
Polvo para Hornear Dos Anclas
1 cucharadita colmada
Bicarbonato de Sodio Dos Anclas
1/2 cucharadita
Dulce de leche repostero
250g
Coco Rallado Dos Anclas
100g

PREPARACIÓN:

En un bowl batir la manteca junto con el azúcar. Añadir el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.

Incorporar los huevos batiendo de a uno a la vez. Agregar el almidón de maíz, el harina y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una mesada espolvoree un poco de almidón de maíz, y estire la masa con un palo de amasar a unos 3 mm de espesor y luego corte círculos del tamaño deseado con ayuda de un cortapastas.

Precalentar el horno a 180° y colocar la masa sobre una placa para horno y llevarlo a horno durante unos minutos. Retirar y dejar enfriar.

Una vez que obtuvo las tapitas, untarlas con dulce de leche. Armar los alfajorcitos y pasar la parte del dulce por abundante Coco Rallado Dos Anclas.