Tipo de Comida: 

Alfajorcitos de maicena

1h 20m

Tiempo de Cocción

Porciones

Fácil

Dificultad

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Manteca
50g
Azúcar
50g
Huevos
2
Esencia de Vainilla Dos Anclas
1 cucharadita
Almidón de maíz
200g
Harina 0000
100g
Polvo para Hornear Dos Anclas
1 cucharadita colmada
Bicarbonato de Sodio Dos Anclas
1/2 cucharadita
Dulce de leche repostero
250g
Coco Rallado Dos Anclas
100g

PREPARACIÓN:

En un bowl batir la manteca junto con el azúcar. Añadir el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla.

Incorporar los huevos batiendo de a uno a la vez. Agregar el almidón de maíz, el harina y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una mesada espolvoree un poco de almidón de maíz, y estire la masa con un palo de amasar a unos 3 mm de espesor y luego corte círculos del tamaño deseado con ayuda de un cortapastas.

Precalentar el horno a 180° y colocar la masa sobre una placa para horno y llevarlo a horno durante unos minutos. Retirar y dejar enfriar.

Una vez que obtuvo las tapitas, untarlas con dulce de leche. Armar los alfajorcitos y pasar la parte del dulce por abundante Coco Rallado Dos Anclas.