Tipo de Comida: 

Alfajores Marplatenses

60 minutos

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Baño de repostería Dos Anclas
200gr
Miel
40gr
Almidón de Maíz
80gr
Harina 0000
350gr
Manteca
150gr
Extracto de malta
30gr
Azúcar
150gr
Bicarbonato de sodio Dos Anclas
1cdita
Cacao amargo
15gr
Huevos
2
Agua
40gr
Esencia de vainilla Dos Anclas
1 chorito
Sal Dos Anclas
1 pizca
Polvo de hornear
1cdita
Ralladura de naranja
a gusto
Dulce de Leche
c/n

PREPARACIÓN:

1) Con un batidor con lira, blanquear la manteca con azúcar y miel.

2) Agregar esencia de vainilla y sal.

3) Incorporar los huevos y continuar batiendo.

4) Tamizar la harina, junto al almidón, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y cacao.

5) Agregar ralladura de naranja, esencia de vainilla y revolver hasta tener una masa homogénea.

6) Reservar en la heladera por 3 horas.

7) Retirar la masa de la heladera y estirar hasta lograr un espesor de 3mm.

8) Cortar tapas con un diámetro de 5cm aprox.

9) Cocinar las tapas en un horno a temperatura media-alta por 10 min.

10) Retirar y dejar enfriar.

11) Sobre una tapa aplicar el dulce de leche y agregar la otra tapa.

12) Aplicar encima el baño de chocolate. Preferentemente aplicar sobre una rejilla.

13) Dejar reposar a temperatura ambiente.