Berenjenas al Escabeche
Tipo de Comida: 

Berenjenas al Escabeche

7 días

Tiempo de Cocción

5

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Berenjenas negras
1 kg
Vinagre de alcohol Dos Anclas
1 lt
Sal gruesa Dos Anclas
c/n
Pimienta Dos anclas
c/n
Dientes de ajo
2
Hojas de laurel
2
Orégano Dos Anclas
c/n
Aji molido Dos Anclas
c/n
Aceite de Oliva ALTAVIA
c/n

PREPARACIÓN:

1) Pelar y cortar las berenjenas en rodajas chicas.

2) Acomodar las berenjenas en colador y cubrir con sal gruesa para sacar amargor. Reservar 20 minutos y enjuagar.

3) Llenar una olla (mediana) con un litro vinagre blanco. Colocar las berenjenas (el vinagre debe cubrir la berenjenas). Fuego medio.

4) Lograr que el vinagre rompa hervor y retirar las berenjenas 5 minutos después de que esto suceda (o cuando estén tiernas). Retirar y escurrir en papel absorbente.

5) Salpimentar a gusto y colocarlas en frascos esterilizados. Alternar con el ajo, el laurel, la pimienta, el ají molido y el orégano. Llenar el frasco con aceite.

6) Agitar los frascos para mezclar bien los ingredientes.

7) Dejar reservar en la heladera por 7 días.