Tipo de Comida: 

Canastitas de calabaza, verdeo y jamón y queso

60 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Tapas de empanadas
12
PARA LAS DE JAMÓN Y QUESO:
Jamón cocido
75 gr
Queso cremoso
100 gr
Queso dambo
70 gr
Orégano Dos Anclas
1 pizca
PARA LAS DE CALABAZA:
Calabaza
1/2
Champiñones
2
Cebolla
1/2
Leche
1/8 taza
Queso crema
1 cda
Nuez moscada Dos Anclas
1 pizca
Sal
a gusto
PARA LAS DE VERDEO:
Planta de verdeo
1
Cebolla
¼
Queso cremoso
150 gr
Perejil Dos Anclas
1 pizca

PREPARACIÓN:

Repulgue:
1) Colocar la tapa de empanada y apoyar sobre la mesa. Agarrar un extremo y levantar hasta la mitad del centro (1/4 del diámetro).
2) Realizar un doble pliegue en la masa.
3) Repetir el proceso en las 4 esquinas de la masa.

Relleno jamón y queso:
1) Cortar los quesos en cubos.
2) Cortar el jamón en tiras.
3) Incorporar los elementos dentro de las canastitas.
4) Cocinar durante 15 minutos a temperatura media.
5) Rociar con orégano.
6) Cocinar durante 5 minutos más.

Relleno calabaza:

1) Quitar la cáscara de la calabaza y cortar en cubos.
2) Hervir los cubos por 30 minutos.
3) Pisar la calabaza hervida.
4) Picar la cebolla y los champiñones.
5) Saltear la cebolla y los champiñones hasta transparentar.
6) Agregar en la sartén queso cremoso, leche y sal. Cocinar 2 minutos.
7) Agregar la calabaza pisada y la nuez moscada. Mezclar y retirar.
8) Colocar la mezcla dentro de las canastitas.
9) Hornear durante 20 minutos.

Relleno Verdeo:
1) Picar la cebolla y el verdeo.
2) Mezclar ambos. Agregar el perejil.
3) Cortar el queso en cubos.
4) Colocar los ingredientes dentro la canastita.
5) Cocinar durante 20 minutos.