Tipo de Comida: 

Canelones con salsa mixta

60 minutos

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para la masa:
2
Huevos
250 gr
Harina 0000
500 cc
Leche
1 cdita
Sal Dos Anclas
Para los rellenos:
2
Cebollas
250 grs
Espinaca
1 diente
Ajo
1
Huevo duro
500 grs
Ricota
a gusto
Pimienta Dos Anclas
500gr
Queso muzzarella
500gr
Jamón
300 grs
Choclo en grano
1
Puerro
1 cda
Crema de leche
Para la salsa blanca:
c/n
Polvo para preparar salsa blanca Dos Anclas
500 cc
Leche
½ cdta
Nuez moscada Dos Anclas
Para la salsa de tomate:
500 grs
Tomate triturado
1
Cebolla
2 dientes
Ajo
a gusto
Laurel Dos Anclas
c/n
Aceite de oliva ALTAVIA

PREPARACIÓN:

Para la masa

  1. En un bowl batir el huevo con la leche. Agregar la harina previamente mezclada con la sal en forma de lluvia e ir batiendo hasta lograr una masa homogénea y corrediza.
  2. Reservar en heladera por unas horas.
  3. Con la ayuda de un cucharón ir incorporando la mezcla en una sartén enmantecada. Cuando comiencen a salir burbujas, dar vuelta el panqueque.

Para los rellenos

  1. Picar y rehogar una cebolla hasta transparentar. Sumar la espinaca picada y el ajo triturado y cocinar hasta que la espinaca se reduzca. Pasar a un bowl y mezclar con el huevo duro picado y la ricota previamente escurrida. Salpimentar.
  2. Cortar el queso en cubos. Tomar una feta de jamón y envolver el queso.
  3. Picar el puerro y una cebolla. Rehogar hasta transparentar. Incorporar el choclo y agregar la crema de leche. Mezclar por unos minutos y retirar.

Para la salsa blanca:

  1. Calentar la leche en una olla. De a poco ir incorporando la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
  2. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada Dos Anclas.

Para la salsa de tomate,

  1. Rehogar la cebolla, al transparentar, sumar el ajo y cocinar por unos minutos. Incorporar el tomate triturado, salpimentar y condimentar con Laurel Dos Anclas. Cocinar por unos 10 minutos.

Para armar los canelones

  1. Para armar el canelón, colocar en el centro del panqueque el relleno a utilizar. Cerrar los lados hacia el centro. Repetir.
  2. Hacer una base de salsa de tomate en fuente para horno, colocar los canelones y cubrirlos con ambas salsas.
  3. Gratinar en el horno fuerte por 10 minutos.