Tipo de Comida: 

Cerdo curado con Salsa de Manzanas

60m

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Carne de cerdo
1 1/2 kg
Sal Gruesa Dos Anclas
500 g
Azúcar
100 g
Cebollas
500 g
Manzanas
600 g
Vino blanco
A gusto
Jugo de naranja
A gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVÍA
A gusto
Mostaza
1 cucharada

PREPARACIÓN:

1) Desgrasar la carne.

2) Colocar la sal gruesa Dos Anclas y el azúcar en una cacerola grande, cubrir con 2 litros de agua y llevar al fuego hasta que hierva por 10 minutos. Dejar enfriar.

3) Cubrir la carne, llevar a heladera y dejar macerar 48 horas.

4) Escurrir la carne y colocarla en una fuente para horno con una base de cebollas y manzanas cortadas en rodajas finas, rociar con el aceite de oliva ALTAVÍA, vino blanco y jugo de naranja.

5) Cocinar en horno 40 minutos, dejar enfriar y servir frío cortado en rodajas.

6) Aparte, licuar o procesar las manzanas con las cebollas, el fondo de cocción y la mostaza, servir en salsera parte.