Tipo de Comida: 

Donas caseras

60 minutos

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on pinterest
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Harina 0000
1 kg
Azúcar
200 gr
Levadura
30 gr
Manteca
100 gr
Huevos
4
Esencia de Vainilla Dos Anclas
1 cdita
Leche
200 ml

PREPARACIÓN:

1) En un Bowl grande, introducir la harina y hacer una corona.

2) Incorporar leche tibia y levadura en el centro.

3) Agregar la manteca en estado líquido.

4) Incorporar los huevos, la vainilla y azúcar.

5) Mezclar todos los ingredientes.

6) Amasar hasta obtener una textura lisa y que la masa no se pegue en las manos.

7) Dejarla reposar en un recipiente cubierto por un repasador durante 2 horas.

8) Tras haber duplicado su tamaño, con un palo amasar, estirar la masa hasta obtener un espesor de 1.5cm.

9) Cortar la masa con el diámetro y la forma que deseamos.

10) Cuando estén todas las donas armadas, dejar reposar por 10 minutos.

11) Freír las donas en abundante aceite.

12) Decorar la superficie de las donas con salsa de chocolate y decoración a gusto.